Nada como um bolo gelado bem macio e cheio de coco para refrescar os dias quentes ou encerrar uma refeição com estilo. Esse bolo molhadinho é inspirado no tradicional “bolo gelado de coco”: simples de preparar, com calda cremosa e finalização crocante. Perfeito para festas, lanches ou um café da tarde especial.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco
- Coco tostado ou flocos de coco para polvilhar
Modo de Preparo
- Massa do bolo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- No liquidificador, bata ovos, açúcar, óleo e leite até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Despeje a mistura líquida sobre ela e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma retangular (20×30 cm) untada e enfarinhada.
- Asse por 25–30 minutos, ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
- Calda cremosa
- Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Reserve.
- Montagem
- Desenforme o bolo ainda quente sobre uma grade ou prato fundo.
- Fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda reservada, deixando o líquido penetrar bem.
- Polvilhe o coco ralado seco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (ideal: de um dia para o outro).
- Finalização
- Antes de servir, salpique coco tostado ou flocos de coco para dar textura e sabor extra.
Dica:
Para uma versão ainda mais rica, acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó à calda ou use gotas de chocolate branco na cobertura