O manjar branco é uma sobremesa clássica, leve e delicada, que conquista pelo sabor suave de coco. Cremoso, aveludado e acompanhado de calda de ameixa, é perfeito para fechar refeições especiais ou para adoçar o dia a dia com um doce sabor de infância.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
- 1 pitada de sal
Para a calda de ameixa
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Hidratar ameixas:
Em uma panela, leve as ameixas e a água ao fogo baixo e deixe cozinhar até formar uma calda espessa. Reserve.
- Misturar ingredientes:
Em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal, dissolvendo bem o amido antes de aquecer.
- Cozinhar o manjar:
Leve ao fogo médio, mexendo sempre em “8”, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Montar:
Despeje o manjar em uma forma de buraco central untada com água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenformar e servir:
Passe uma faca úmida nas laterais, desenforme em um prato e regue com a calda de ameixa por cima.
Dica:
Para um toque especial, acrescente raspas de limão siciliano à massa antes de cozinhar ou utilize ameixas pretas em calda para um sabor ainda mais intenso.