Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Salada Colorida com Molho Caseiro: Refrescante e Cheia de Sabor

Salada Colorida com Molho Caseiro: Refrescante e Cheia de Sabor

Fogo Na Panela
Salada Colorida com Molho Caseiro: Receita Refrescante

Se você quer um acompanhamento leve, nutritivo e visualmente irresistível, essa salada colorida com molho caseiro é a escolha perfeita! Repleta de ingredientes frescos e crocantes, ela combina com qualquer refeição. O toque especial? Um molho caseiro fácil, que dá ainda mais sabor ao prato.

Ingredientes da salada

  • 1/2 pé de alface americana rasgada
  • 1/2 pé de alface roxa ou crespa
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 beterraba ralada
  • 1/2 xícara de repolho roxo fatiado finamente
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 pepino japonês em rodelas finas
  • 1/4 de xícara de milho verde
  • Croutons ou sementes (opcional)

Ingredientes do molho caseiro

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, deixando as folhas por último para não murcharem.
  2. Em um potinho, misture o azeite, limão, mostarda, mel, sal e pimenta. Bata com um garfo ou mini fouet até emulsificar.
  3. Regue a salada com o molho pouco antes de servir e misture delicadamente.
  4. Finalize com croutons ou sementes de girassol, se desejar.

Dica:

Adicione cubos de queijo branco ou grão-de-bico cozido para transformar sua salada em uma refeição completa!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram