Se você quer um acompanhamento leve, nutritivo e visualmente irresistível, essa salada colorida com molho caseiro é a escolha perfeita! Repleta de ingredientes frescos e crocantes, ela combina com qualquer refeição. O toque especial? Um molho caseiro fácil, que dá ainda mais sabor ao prato.
Ingredientes da salada
- 1/2 pé de alface americana rasgada
- 1/2 pé de alface roxa ou crespa
- 1 cenoura ralada
- 1/2 beterraba ralada
- 1/2 xícara de repolho roxo fatiado finamente
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 pepino japonês em rodelas finas
- 1/4 de xícara de milho verde
- Croutons ou sementes (opcional)
Ingredientes do molho caseiro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, deixando as folhas por último para não murcharem.
- Em um potinho, misture o azeite, limão, mostarda, mel, sal e pimenta. Bata com um garfo ou mini fouet até emulsificar.
- Regue a salada com o molho pouco antes de servir e misture delicadamente.
- Finalize com croutons ou sementes de girassol, se desejar.
Dica:
Adicione cubos de queijo branco ou grão-de-bico cozido para transformar sua salada em uma refeição completa!