Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Receita: Salada de Maionese Simples, Rápida e Cremosa

Receita: Salada de Maionese Simples, Rápida e Cremosa

Fogo Na Panela
Salada de Maionese Simples, Rápida e Cremosa

Nada mais clássico e querido nas refeições de domingo do que a salada de maionese. Cremosa, refrescante e super fácil de preparar, essa versão simples combina perfeitamente com churrascos, assados e até mesmo aquele arroz com feijão do dia a dia. Um acompanhamento que não tem erro!

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de ervilha (pode ser em conserva)
  • 1/2 xícara de milho-verde (em conserva)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e espere esfriar.
  2. Em uma tigela, misture as batatas, cenouras, ervilha e milho.
  3. Adicione a maionese aos poucos, misturando até ficar bem cremosa.
  4. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde, se quiser.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Dica:

Para dar um toque especial à sua salada de maionese, adicione 1 colher de sopa de mostarda e um pouco de suco de limão espremido na hora. Isso realça o sabor, quebra a doçura da maionese e traz mais frescor ao prato.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram