Ingredientes
- peça de 1,5kg de carne (maminha, coxão duro ou alcatra)
- 6 batatas médias cortadas em cubos grandes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande fatiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com alho, azeite, mostarda, páprica, orégano, sal e pimenta. Se quiser, regue com o vinho. Deixe marinar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, acomode a carne e distribua as batatas ao redor.
- Espalhe a cebola fatiada sobre a carne e as batatas.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até a carne dourar e as batatas ficarem macias.
- Finalize com ramos de alecrim e sirva!
Dica:
Para deixar ainda mais suculento, regue a carne com o próprio caldo que se forma na assadeira durante o tempo de forno. Fica incrível!