Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Carne Assada com Batatas: Receita Fácil e Suculenta

Carne Assada com Batatas: Receita Fácil e Suculenta

Fogo Na Panela
carne assada com batatas

Ingredientes

  • peça de 1,5kg de carne (maminha, coxão duro ou alcatra)
  • 6 batatas médias cortadas em cubos grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne com alho, azeite, mostarda, páprica, orégano, sal e pimenta. Se quiser, regue com o vinho. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Em uma assadeira, acomode a carne e distribua as batatas ao redor.
  4. Espalhe a cebola fatiada sobre a carne e as batatas.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até a carne dourar e as batatas ficarem macias.
  7. Finalize com ramos de alecrim e sirva!

Dica:

Para deixar ainda mais suculento, regue a carne com o próprio caldo que se forma na assadeira durante o tempo de forno. Fica incrível!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram