Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, bata os ovos, o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea (não bata demais!).
- Aqueça a máquina de waffle, unte levemente com manteiga ou óleo.
- Coloque a quantidade de massa indicada pela sua máquina e asse até o waffle ficar dourado e crocante.
- Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos!
Dica:
Quer um waffle ainda mais especial? Acrescente raspas de limão ou gotas de chocolate à massa! E, para quem ama aquele toque gourmet, depois de pronto coloque uma bola de sorvete por cima!