Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 100g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa em cubos (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto para finalizar
- Água quente (se necessário para ajustar o ponto)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a calabresa. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione o feijão cozido (com caldo) e a folha de louro.
- Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até formar um creme liso.
- Volte o caldinho para a panela, adicione o bacon e a calabresa reservados.
- Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- Cozinhe por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Dica:
Sirva o caldinho em copinhos ou tigelinhas individuais e decore com torresmo, bacon crocante ou pimenta biquinho para um charme a mais!