Ingredientes
Para o pernil:
- 1 kg de pernil suíno em pedaço (sem osso)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande fatiada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de cominho (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de água ou caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Para montar:
- Pães franceses ou baguetes
- Vinagrete ou cebola caramelizada (opcional)
- Queijo fatiado (opcional)
- Maionese ou molho de sua preferência
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, limão, sal, pimenta, mostarda, molho inglês, páprica e cominho. Deixe marinando por pelo menos 1 hora (pode ser de um dia para o outro na geladeira).
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele o pernil de todos os lados. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente.
- Adicione a água ou caldo de carne, tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos após pegar pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e desfie a carne com um garfo. Deixe reduzir no próprio caldo, mexendo, até ficar bem úmida e suculenta.
- Corte os pães ao meio, recheie com o pernil desfiado e, se quiser, adicione vinagrete, queijo ou molho especial.
- Sirva quente e aproveite!
Dica Extra:
Quer um toque especial? Finalize o lanche com queijo derretido na frigideira e adicione picles ou pimenta biquinho!