Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Cupim na Cerveja Preta: Receita Suculenta e Muito Fácil

Cupim na Cerveja Preta: Receita Suculenta e Muito Fácil

Fogo Na Panela
Cupim na Cerveja Preta: Receita Suculenta e Muito Fácil

Ingredientes

  • 1,5 kg de cupim em peça
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata (350 ml) de cerveja preta (tipo Malzebier)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • Água quente, se necessário

Modo de preparo

  • Tempere o cupim com sal, pimenta, alho, mostarda e molho inglês. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos (pode deixar de um dia para o outro na geladeira).
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, sele bem o cupim de todos os lados.
  • Adicione o alho restante, a cerveja preta, o louro e o caldo de carne (se for usar). Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique a textura da carne: ela deve estar bem macia e se desfazendo. Se necessário, cozinhe por mais 10 a 15 minutos com um pouco de água.
  • Se quiser o molho mais encorpado, deixe reduzir com a tampa aberta por alguns minutos após o cozimento.
  • Sirva com arroz branco, mandioca cozida ou purê de batatas.

Dica Extra:

Se sobrar carne, use para fazer um lanche incrível de cupim desfiado com pão francês e vinagrete.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram