Com a proximidade da Semana Santa, cresce a busca por receitas econômicas para a ceia de Páscoa. Em tempos de alta nos preços de produtos tradicionais, muitas famílias estão optando por cardápios criativos, acessíveis e igualmente saborosos. A ideia é manter a tradição, sem comprometer o orçamento doméstico.
De acordo com um levantamento recente do IPCA, itens como azeite, bacalhau e vinho registraram aumentos expressivos no último ano. Por isso, preparar uma ceia de Páscoa barata se tornou uma estratégia inteligente.
Nem só de bacalhau vive a ceia! A tilápia ao forno, por exemplo, é uma excelente alternativa mais barata. Outra boa pedida é a sardinha grelhada com legumes, nutritiva e acessível.
Para quem prefere pratos vegetarianos, uma lasanha de abobrinha com molho branco ou um empadão de palmito são ótimos exemplos de pratos econômicos para a Páscoa.
Na hora da sobremesa, dá para inovar sem gastar demais. O ovo de colher caseiro, feito com chocolate derretido e recheios simples, tem feito sucesso nas redes. Outras opções incluem brigadeiro gourmet na travessa e pudim de leite condensado com raspas de chocolate.
Além de escolher ingredientes mais acessíveis, planejar as compras com antecedência e buscar ofertas são atitudes que reduzem os custos. Criar um menu pascal econômico permite manter o sabor da tradição, mesmo em tempos de inflação alta.